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오늘 밥한끼 해요

간식비 반으로줄이는 초간단 머랭쿠기 만들기(feat.10분만에 만드는 초간단)

안녕하세요~
향유고래 워킹맘의 밥상입니다
저는 초3(딸) 초1(아들)을 키우고있는 워킹맘이예요
엄마가 되고 워킹맘으로 살아온지 10년차 되어가다 보니 자의로 타의로 살림의 노하우가 많이 생기게 되더라고요~!

오늘 포스팅 내용은 #간식비반으로줄이는법 을 알려드리려고 합니다.
초3 저희딸은 달달한 사탕 초콜릿을 엄청 좋아해서
많이 찾드라고요~
먹고싶을때마다 사탕과 초코렛을 사주기도 그렇고 특히 초콜릿은 방부처리를 많이 해서 성장하는 아이에게 좋지 않아 많이 자제를 시키는편입니다

그래서 대체 간식으로 아이와 같이 만들어 먹는 달달한 초간단 머랭쿠키 입니다

-준비물-

계란흰자2
설탕50g
식용색소
큰볼(그릇)
짤주머니
휘핑기


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만드는 순서

1.큰볼에 계란흰자 두개를 넣어준다

2. 준비된 휘핑기로 30초~1분정도 1차휘핑후 설탕 1/3을 넣어주시고 계속적으로 휘핑을 하면서 2번을 나누어 설탕을 넣어준다

3. 흰자가 생크림처럼 단단해지면 원하는 색소를 넣는다

4.짤주머에 넣어 쿠킹트레이에 넣고 짠다

5. 오븐꿉기
(60도저온에 1시간30~2시간 건조하듯 꿉기)

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1.큰볼에 흰자2개를 넣어준다

2. 흰자를 넣은 큰볼에 설탕을 3회 나누어 주면서 휘핑한다


3. 단단해진 머랭에 색소 넣어 색깔내기

4.짤주머니로 쿠킹트레이에 모양내어 짜기


5.오븐에 꿉기
-오븐마다 성능이 달라 다를수있어요
너무 높은온도에 하면 주 재료가 설탕이라 녹아내리더군요..진득하게 60도가량되는 저온에서 건조하듯 구워야해요 시간은 1시30~2시간 가량

저는 쿠진아트 에어프라이어 오븐 TOA-60KR 제품을 사용하고있어요
참 장점이 많고 편리하게 잘 사용하고 있는 제품인데 다음에 자세한 리뷰 올릴께요

첫째 딸 친구들이 놀러오면 종종 만들기를 해요
여자애들치고 머랭 안좋아하는 애들이 없고 직접 만들기 하면 재미있어하기도하고 .....시간때우기 진짜 좋거든요~!!

베이킹 원데이클래스는 보통 1인 15,000~20,000원사이더라고요 ....
집에서 이동시간 필요없이 있는재료 꺼내서 언제든지 만들수 있는 간식비 줄이는 방법
초간단 머랭쿠키 만들기 이었습니다~


감사합니다

[끝]